四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
当前位置:首页>>网上调查
信访知识问卷调查
         为增进广群众对信访政策法规了解和认识,营造“依法信访、理性维权”的良好氛围,根据《信访条例》相关内容,举办此次信访知识问卷调查 为增进广群众对信访政策法规了解和认识,营造“依法信访、理性维权”的良好氛围,根据《信访条例》相关内容,举办此次信访知识问卷调查。
  1. 各级政府信访部门对涉法涉诉事项不予受理,引导信访人依照规定程序向有关政法机关提出,或者及时转()政法机关依法办理。
 下级
 上级
 同级
 协作
  2.信访事项已经受理或者正在办理,来访人在规定期限内向受理或办理机关的上级机关再提出同一信访事项的,上级机关将()。
 重复受理
 不予受理
 进行督办
 进行交办
  3. 对信访事项处理(复查)意见不服,但自收到书面答复意见之日起无正当理由超过()未请求复查(复核)的,不再受理。
 15天
 90天
 60天
 30天
  4. 对信访事项有权处理的行政机关经调查核实,应当依照有关( ),分别作出处理,并书面答复信访人。
 法律法规
 规章
 其他有关规定
 法律、法规、规章及其它有关规定
  5. 信访事项应当自受理之日起( )内办结。情况复杂的,经本行政机关负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过( )日。
 30日、 30日
 60日、 30日
 30日、 15日
 60日、 15日
  6. 多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过()人。
 3
 6
 8
 5
  7. 信访人提出信访事项,应当客观真实,对其所提供材料内容的( )负责。
 真实性
 可诉性
 连贯性
 关联性
  8. 涉及两个或者两个以上行政机关的信访事项,由所涉及的行政机关协商受理;受理有争议的,由()的上一级行政机关决定受理机关。
 各自
 共同
 信访人选择
 上级指定
  9. 应当对信访事项作出处理的行政机关分立、合并、撤销的,由继续行使其职权的行政机关受理;职责不清的,由()人民政府或者其指定的机关受理。
 下级
 上级
 本级
 异地
  10. 信访人对复查意见不服的,可以自收到书面答复之日起三十日内向复查机关的( )请求复核。
 信访部门
 下属机构
 同级机关
 上一级机关
  11. 信访人采用走访形式提出信访事项,应当根据信访事项的性质和( ),到依法有权处理的本级或上一级机关设立或者指定的接待场所提出。
 内容
 人数
 管辖层级
 规模
  12. 信访人对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关()。
 不再受理
 不再复核
 不予登记
 不予转办
  13. 信访人通过书信、电话、传真、电子邮件等形式提出信访事项的,( )真实姓名,告知联系方式。
 应当使用
 提倡使用
 可以使用
 必须使用
  14. 对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等()解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。
 法定途径
 工作渠道
 法律途径
 指定途径
  15. 信访工作应当在各级人民政府领导下,坚持()、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则。
 属地管理
 归口管理
 共同管理
 分层管理
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2016 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点